skyphos (Morel 4311)

Cagliari, IV a.C ultimo quarto

corpo ovoide con vasca molto profonda; piede a disco, obliquo; piccolo ombelico sul fondo esterno; anse a bastoncello, orizzontali. Decorazione sovraddipinta: su un lato, dall'alto in basso, è una serie di ovuli in bianco tra due linee incise; seguono un motivo a serpentina in giallo, anch'esso tra linee incise, un'altra linea incisa seguita da una serie di puntini ormai quasi scomparsi, una fascia rossa dalla quale pendono grappoli di colore giallo sovrapposto su fondo bianco alternati a pampini e viticci gialli; sull'altro lato vi sono due file di puntini bianchi separate da due linee orizzontali incise. In basso, sopra il piede, è una zona risparmiata interrotta da una sottile fascia di vernice nera