olla (De Juliis I.25)

Cagliari, IV a.C

orlo ampio, a imbuto; corpo globulare, schiacciato, con spalla tesa, apodo, due anse a bastoncello, che si alternano con due appendici a paletta, rettangolari. Decorazione monocroma in bruno: due gruppi di due metope sono sulle facce tra le anse; le due laterali contengono soltanto una serie di rettangoli alternati, verticali; in quella centrale è l'appendice. Due larghe fasce e due linee delimitano la decorazione metopale in alto; in basso una linea ondulata tra due rette parallele, seguite da un'altra fascia spessa e da una linea; sulle anse è una doppia linea tratteggiata internamente; sulle appendici sono una striscia perimetrale, due linee verticali delimitate da una orizzontale in alto che inquadrano tre serie di gruppi di quattro puntini; sulla faccia superiore dell’orlo sono sei archetti delimitati da due linee, seguiti da due fasce concentriche intorno all'imboccatura. Sul fondo, infine, è un fascio di linee trasversali che si incrociano, inscritte in un cerchio