olpe

Cagliari, VII-VI a.C fine/ inizio

orlo svasato, collo troncoconico con collarino all'attacco; corpo ovoide con punto di massima espansione in basso; piede ad anello; ansa a nastro, verticale, con due rotelle all'attacco superiore. Il corpo, tranne una fascia risparmiata presso il piede decorata con un motivo a raggiera, è ricoperto da fasce di colore nero con chiazze rossastre alternate a linee più sottili risparmiate. Sulla spalla è la decorazione a squame sovraddipinta in beige, disposta su due file. Cinque rosette di sette punti sono poste, all'interno, sulla bocca e sul collo mentre altre sette si alternano con le squame dell'ultima fila. Le rotelle sono decorate con una croce anch'essa sovraddipinta in beige. Sull'ansa risparmiata sono tre rombi con rosette centrali, contornati in nero