olla (De Juliis I.24)

Cagliari, VI-V a.C metà/ fine

orlo ampio, a imbuto; corpo globulare, schiacciato, con spalla tesa, apodo; due anse a bastoncello, che si alternano con due appendici a paletta, ricurve in alto. Decorazione bicroma, in bruno e rosso, opaca: tre metope, sulle due facce tra le anse; nelle due laterali una linea ondulata orizzontale, in rosso; nella centrale l'appendice dipinta in rosso; due fasce bicrome delimitano la decorazione metopale in alto; in basso una linea ondulata tra due rette parallele; seguono un'ampia fascia in rosso e una linea in bruno; sulle anse sono due linee, tratteggiate internamente. Sulla faccia superiore dell’orlo sono, infine, tre archetti delimitati sull'imboccatura da una linea in bruno e da una fascia in rosso