olpe

Cagliari, VII-VI a.C fine/ inizio

orlo svasato, collo troncoconico con collarino all'attacco; corpo ovoidale con punto di massima espansione in basso; piede ad anello; ansa a nastro, verticale, con due rotelle all'attacco superiore. Il corpo, tranne una fascia risparmiata presso il piede decorata con un motivo a raggiera, è ricoperto da fasce di colore nero e violetto alternate a linee doppie più sottili di colore bianco. Sulla spalla è la decorazione incisa a doppia linea con un motivo a squame rese a compasso e disposte su cinque file; l'ultima delle quali reca gruppi di due-tre linguette alternate. Ai lati dell'attacco inferiore dell'ansa e sul collo sono presenti quattro rosette costituite da sette punti sovraddipinti in bianco