blocco di triglifo

non determinabile

Del blocco è stato tagliato il capitolum, per il resto conserva le dimensioni originarie. Il blocco presenta due facce a vista contrapposte, una col triglifo, l'altra con un'alta fascia liscia sormontata da una tenia leggermente aggettante. La faccia laterale sinistra nella parte contigua al triglifo è accuratamente spianata per cm.28.3 per accogliere il blocco della metopa, mentre la parte rimanente è lasciata grezza. Il piano di posa presenta un incasso lungo tutta la faccia con fascia liscia e tenia che occupa tutto lo spessore della parte grezza della faccia laterale sinistra. Tracce di stucco sulla faccia contrapposta al triglifo ed una macchia rossastra dovuta probabilmente a bruciatura. Lavorazione con scalpello a punta fine nelle faccie a vista, a punta larga nell'incasso del piano di posa