blocco di geison

non determinabile

Il blocco, che consta del piano d'appoggio, da cui esce direttamente uno sporto, con piano inferiore leggermente obliquo, da cui risale il semplice frontale verticale dell'aggetto, è conservato nelle sue dimensioni originarie, con qualche sbrecciatura agli angoli, soprattutto anteriore destro dell'aggetto e posteriore sinistro del piano di posa. La faccia laterale destra è piuttosto consunta, meglio conservata è la faccia laterale sinistra che conserva ancora tracce dell'anathirosis. Sulla parte interna destra della faccia inferiore dell'aggetto si nota una leggera depressione larga circa cm. 14 e profonda cm. 0.5, dovuta alla rilavorazione. Sulla faccia anteriore dell'aggetto, in posizione circa centrale si notano tre lunghe incisioni verticali parallele, che lo attraversano da parte a parte. Tracce di stucco sul piano di posa e sulla faccia inferiore dell'aggetto. Parte posteriore non visibile. Sulla faccia inferiore dell'aggetto tracce di scalpello a punta sottile (rilavorazione?)