blocco di triglifo

non determinabile

Del geison rimane solo la parte aggettante con i mutuli e l'alta fascia frontale, manca completamente il piano d'appoggio che è stato scalpellato secondo un piano abbastanza regolare e ortogonale rispetto al resto del blocco. La faccia laterale destra sembra essere originaria e si intravedono, se pur consunte tracce dell'anathirosis. Il blocco comprende, partendo dal basso, metà di un mutulo e 2/3 dell'altro (per la disposizione delle guttae che risultano illegibili causa la consunzione cfr. scheda 18813 allegato 1), con la relativa via, quindi la piccola fascia del frontale della via, l'aggetto della fascia principale del geison, è possibile poi intravedere, nonostante una frattura obliqua all'angolo superiore destro, l'attacco della sagoma, forse un bastoncello, all'angolo superiore sinistro

• OGGETTO blocco di triglifo
  • MATERIA E TECNICA calcare grigio compatto