infrastruttura portuale porto

Fasano, n.d - 50

Si tratta delle strutture relative al molo settentrionale del porto di epoca romana della città  di Egnatia, costituite da plinti quadrangolari con il paramento in opera reticolata. Nel corso della ricognizione si individuano numerosi tratti di muratura crollati, che in un punto formano un cumulo piuttosto consistente e potrebbero corrispondere all'estremità  del braccio portuale. Nella porzione della struttura verso la terraferma sono visibili alcune emergenze che potrebbero forse corrispondere a bitte per l'ormeggio. Altre porzioni di muratura, sempre in stato di rovina, si rinvengono sparse - e meno consistenti- in direzione NW, su un'area piuttosto vasta; una di queste presenta ancora molto leggibile il paramento in opus reticulatum

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - n.d - 50