kantharos (tipo "Saint-Valentin", Morel 3723a 1)

Faeto, IV a.C. fine

Kantharos sessile a vernice nera del tipo "Saint-Valentin" (probabile imitazione di produzione apula). Labbro svasato con orlo estroflesso, vasca ovoide molto profonda, due anse verticali a bastoncello impostate sotto l'orlo e nel punto di massima espansione della vasca, mancante del piede (verosimilmente del tipo ad anello sagomato). Decorazione a vernice nera diluita sovraddipinta su fondo rosso risparmiato. Pannelli verticali alternatamente riempiti con semplice tratteggio a chevron si sviluppano su due metope intervallate dalle anse. Una fascia a linguette decora la gola sotto l'orlo mentre un motivo a rotelle e a ondine definisce, rispettivamente, il limite inferiore delle due metope. Argilla beige tendente all'arancio