area di materiale mobile (area di frammenti fittili)

Rocchetta Sant'Antonio, ca 399 a.C - ca 799 d.C

l'area è un pianoro digradante verso sud-est con una serie di terrazzamenti, più ripidi sul versante sud-ovest; è percorso longitudinalmente da un viottolo sterrato; ad est, nella parte che guarda verso l'Ofanto, c'è un edificio rurale (Mass. Piccoli); un'altra masseria si trova ai limiti di un boschetto nella parte sud-est dell'area; materiale archeologico è stato rinvenuto nella estremità ovest dell'area, nella parte centrale nei pressi del boschetto e nei pressi di Mass. Piccoli

• OGGETTO area di materiale mobile area di frammenti fittili
  • AMBITO CULTURALE Periodo Età Classica-altomedievale
  • LOCALIZZAZIONE Rocchetta Sant'Antonio (FG) - Puglia , ITALIA
  • TIPOLOGIA SCHEDA Siti archeologici
  • INTERPRETAZIONE La presenza cospicua di materiale archeologico (frammenti ceramici e laterizi) suggerisce la presenza di un insediamento; il materiale più antico (età ellenistica) sembra provenire dalla parte centrale, quello di età tardo-antica-altomedievale proviene invece dall'area nei pressi di Mass. Piccoli
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia della Puglia
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia della Puglia