oinochoe

Pontecagnano Faiano, VII a.C fine

Oinochoe italo-geometrica; argilla di colore rosa-giallino; vernice bruno-rossastra, in parte scrostata; colore paonazzo sovradipinto. Orlo assottigliato; bocca trilobata; collo a profilo concavo; ampia spalla arrotondata; ventre espanso e rastremato; piede ad anello spesso; ansa a doppio bastoncello. Decorazione: bocca e collo interamente verniciati; alla base del collo banda suddipinta orizzontale di colore rosso; sulla bocca, ai lati del beccuccio, motivo a croce di otto bracci entro riquadro romboidale suddipinto in rosso; sulla spalla, dall’alto, motivo a ‘S’ coricate con estremità arrotondate, contornate lungo il perimetro da puntini circolari suddipinti in rosso; tre fascette orizzontali; sul ventre, ampia banda verniciata con tre fascette orizzontali suddipinte in rosso; quattro sottili fascette orizzontali ; parte inferiore del ventre e piede interamente verniciati; superficie esterna dell’ansa verniciata. Mancano alcuni frammenti del ventre e il setto superiore dell'ansa