Cascina Morese detta Taverna Penta

Famiglia Morese, XVIII - XVIII

Edificio isolato rettangolare con corte; strutture verticali in muratura intonacata; solai piani con travi in legno; copertura a tetto con manto in coppi e tegole

• OGGETTO casa colonica
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE L'edificio, attualmente denominato cascina Morese dal nome della famiglia proprietaria conserva ancora il nome di gran lunga più antico di Taverna Penta e Taberna Penta. Questa denominazione, nonchè l'ubicazione all'ingresso del abitato lungo quella che è attualmente una strada di attraversamento, lascia pensare, in un'ipotesi non verificata, ad un toponimo "tabernae" di origine romana. Il fabbricato, databile nella sua configuyrazione attuale al secolo XVIII, si presenta in un discreto stato di conservazione senza alterazione della sua originaria configurazione
  • LOCALIZZAZIONE Pontecagnano Faiano (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Amerigo Vespucci 16, Pontecagnano Faiano (SA)