oinochoe

Pontecagnano Faiano, VI a.C primo quarto

Oinochoe di tipo protocorinzio in argilla di colore giallino e vernice bruna, in parte scrostata. Orlo assottigliato; bocca trilobata; collo cilindrico; corpo piriforme; piede ad anello; ansa a nastro con piegatura a gomito. Decorazione: bocca interamente verniciata; sul collo, dall’alto, quattro fascette orizzontali; fascia decorata da gruppi di trattini verticali alternati a motivi a croce; altre tre fascette orizzontali; sulla spalla, sempre dall’alto, quattro fascette orizzontali; fascia decorata da gruppi di elementi a tremolo verticale; altre sei fascette orizzontali; sul corpo, due bande orizzontali; parte inferiore del corpo e piede interamente verniciati. Sull’ansa, tracce di decorazione a gruppi di trattini trasversa. Manca un frammento della bocca e un frammento dell'ansa