oinochoe

Pontecagnano Faiano, VII a.C fine

Oinochoe italo-geometrica; argilla a nucleo di colore rosa-giallino; vernice bruna, opaca e scrostata. Bocca trilobata; alto collo tronco-conico; corpo globulare schiacciato; largo piede ad anello; ansa a nastro. Decorazione: bocca interamente verniciata; sul collo, gruppi di sette trattini verticali seguiti da quattro fascette orizzontali; sulla spalla, dall’alto, motivo a onda; fascetta orizzontale; fascia decorata da gruppi di trattini verticali; altre due fascette orizzontali; parte inferiore del ventre risparmiata e attraversata da una banda orizzontale dipinta; attacco del piede verniciato. Sull’ansa, in corrispondenza dell’attacco superiore e del setto mediano, due gruppi di quattro fascette orizzontali. Manca parte della bocca