piatto

Pontecagnano Faiano, VI a.C primo quarto

Piatto italo-geometrico; argilla poco depurata di colore giallo-rosata, ricca di inclusi e ruvida in superficie; vernice bruna. Orlo obliquo distinto; labbro a tesa; vasca rastremata con carena smussata; piede ad anello; sul labbro due fori per la sospensione. Decorazione: all’esterno, sul labbro, gruppi di quattro trattini radiali compresi tra due sottili fascette concentriche; appena al di sopra dell’attacco della vasca, banda orizzontale; sulla vasca, in corrispondenza della linea di carena e al di sopra dell’attacco del piede, due fascette orizzontali; sull’anello del piede, tracce di decorazione a brevi trattini radiali. All’interno, sul labbro, gruppi di quattro trattini radiali tra due fascette orizzontali e banda orizzontale; sulla vasca, due fascette concentriche in corrispondenza della linea di carena e del fondo