coppetta monoansata

Pontecagnano Faiano, V a.C inizio

Coppetta monoansata a bande; argilla di colore arancio; vernice nera opaca e colore paonazzo sovradipinto. Orlo piatto distinto e ingrossato; breve labbro curvilineo; vasca carenata a pareti arcuate e rastremate verso il fondo; piede ad anello; sul labbro restano tracce degli attacchi dell’ansa a nastro orizzontale. Decorazione: all’esterno, sulla vasca e sul piede, due bande orizzontali verniciate. All’interno, labbro e vasca completamente verniciati; alla base del labbro e sul fondo, due filetti concentrici sovradipinti di colore paonazzo. Sotto il piede, superficie laterale verniciata; sul fondo, fascetta circolare con al centro punto centrale dipinto. Mancano alcuni frammenti della vasca e l'ansa