oinochoe

Pontecagnano Faiano, VII a.C fine

Oinochoe italo-geometrica di argilla depurata di colore giallino; vernice di colore bruno, opaca. Orlo assottigliato; bocca trilobata; breve collo tronco-conico; corpo di forma biconica con ampia spalla arrotondata e alto ventre; piede ad anello; ansa a nastro. Decorazione: bocca interamente verniciata; sul collo, linea a onda seguita da quattro sottili fascette orizzontali; sulla spalla, dall’alto, brevi tratti obliqui ad andamento radiale; ampia banda orizzontale inquadrata da due linee sottili orizzontali; piede verniciato. Sull’ansa, quattro linee longitudinali che si intersecano, nella parte mediana del setto e in corrispondenza dell’attacco inferiore dell’ansa, con due gruppi di quattro linee trasversali. Manca un frammento della bocca