epigrafe di via Cavour, 7 (Iscrizione)

Venafro, post I d.C - ante I d.C

L'iscrizione è localizzata in via Cavour, 7, riutilizzata come gradino della porta di ingresso. Materiale: pietra calcarea. Misure: alt. cm. 31 x 162; profondità non rilevabile. Alt. lettere: 11,5. Testo: [- - -]m s(ua) p(ecunia) f(ecit) duo vir quarto[- - -] Segni di distinzione simili ad apici. L’iscrizione si riferisce ad un ignoto magistrato venafrano (un duovir) che realizzò a proprie spese un’opera pubblica o finanziò uno spettacolo: l’indicazione dell’intervento è andata persa nel taglio subìto dall’epigrafe. I secolo

• OGGETTO Iscrizione
  • MISURE Lunghezza: 1,62 m
    Larghezza: 0,31 m
  • AMBITO CULTURALE Ambito Romano
  • LOCALIZZAZIONE Venafro (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Cavour, 7, Venafro (IS)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Siti archeologici
  • INTERPRETAZIONE L’iscrizione si riferisce ad un ignoto magistrato venafrano (un duovir) che realizzò a proprie spese un’opera pubblica o finanziò uno spettacolo: l’indicazione dell’intervento è andata persa nel taglio subìto dall’epigrafe
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia del Molise
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia del Molise