Tempio ad ovest di via di Pratola (tempio, strutture per il culto)

Corfinio, post 100 a.C - ante 1 a.C

L’edificio presenta un podio rettangolare formato da quattro spessi muri, contenenti un riempimento di terra. I muri del podio sono costituiti da un nucleo di malta e pietre, rivestito da un paramento in opera incerta, su di essi poggiano i muri perimetrali della struttura superiore del tempio, che per conformazione sono analoghi a quelli del podio. La parte superiore del tempio è divisa in due secondo l’asse della lunghezza, a 10.80 m dalla facciata anteriore del podio, e a 11.95 m da quella posteriore. La metà posteriore è inoltre divisa in tre parti, secondo l’asse della lunghezza. Poco si conserva delle murature della struttura superiore; posteriormente si conserva un ambiente centrale, la cella (A), la cui pavimentazione è in tessellato musivo

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 100 a.C - ante 1 a.C