statua frontonale

personaggio maschile, Chieti, ca 199 a.C - ca 100 a.C

Frammento di statua frontonale maschile di dimensioni leggermente inferiori al naturale. Il personaggio è stante, in veduta frontonale con la testa reclinata verso sinistra. E' vestito di tunica che lascia scoperte le braccia, aderenti al corpo. Le pieghe sono larghe, verticali ed estremamente rilevate, nello scollo è caratteristico il lembo ripiegato a triangolo. La tunica è cinta in alto da una fascia piatta coperta in parte da un mantello che attraversa il corpo diagonalmente dalla spalla destra verso sinistra. La testa, reclinata leggermente verso sinistra, ha un ovale allungato, mento appuntito con fossetta centrale, bocca con taglio centrale. Gli occhi sono profondi ed allungati, con palpebra inferiore quasi rettilinea. La massa dei capelli è resa sulla fronte in ciocche ad altorilievo. Testo e busto sono cavi, senza diaframmi

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 199 a.C - ca 100 a.C