frammento di frontoncino

cavalli, Chieti, ca 199 a.C - ca 100 a.C

frammento di lastra di frontoncino: su di essa aggettano in rilievo le parti anteriori dei corpi di due cavalli, prospettivamente scalati verso il fondo e visti in corsa impetuosa verso destra. Sotto il petto sono le corregge piatte che legavano i cavalli al carro, sull'unico muso rimasto sono le borchie dei finimenti. Il pezzo è finito sul bordo superiore e su parte di quello di base, il cui prolungamento incontra il primo formando un angolo acuto: ciò conferma che il pezzo faceva parte dell'angolo sinistro di un frontoncino di edicola. Il lato verticale è nettamente tagliato, ma non termina qui la figurazione del corpo del cavallo esterno che andava completato nella lastra contigua forse con altri due cavalli a completare la classica quadriga

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 199 a.C - ca 100 a.C