statuetta

Donna offerente, Chieti, 299 a.C - 100 a.C

Donna stante nell'atto di compiere un'offerta. Braccio dx sollevato e mano rivolta in basso che regge un oggetto sferico (melograno?). Braccio sx piegato in avanti e rivolto in fuori, mano aperta con pollice distinto. Il mantello copre la testa, la spalla sx e fascia il corpo; il bordo sup. è arrotolato e attraversa l'addome, quello inf. scende al di sotto del ginocchio dx per poi risalire sul sx. Sotto indossa una tunica smanicata stretta sotto il seno. Scollatura a triangolo carenato e pieghe verticali in basso. Testa volta a sx. Capigliatura a margini frastagliati resa a profondi solchi a distanza regolare fra loro, fronte bassa, occhi a bottone, bocca intaccata. Cfr. con i bronzetti inv. nn. 4386 e 2746. Tipo frequente nelle stipi votive di santuari italici di III-II a.C. . Fattura piuttosto scadente

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 299 a.C - 100 a.C