statuetta

Donna offerente, Chieti, 299 a.C - 100 a.C

Donna stante con mano dx portata in avanti a reggere una patera non umbilicata; braccio dx sul fianco. Indossa una tunica a pieghe verticali e scollatura ad angolo. Il mantello che avvolge obliquamente il corpo, ha il bordo superiore ingrossato che attraversa il petto lasciando scoperta la spalla dx e il braccio sx e quello inferiore orizzontale. Dietro, pieghe della tunica regolari e panneggio del mantello appena accennato. Piccoli piedi appena emergenti dall’orlo inferiore della tunica. I capelli formano una fascia continua intorno al capo a ciocche disordinate, a raggiera sopra la testa; sul collo si riuniscono a treccia. Un diadema corre intorno al capo. I lineamenti del volto poco abbozzati denotano un lavoro poco curato: occhi a bottone sporgente, naso appuntito, bocca piccola, collo lungo. Figura filiforme a struttura estremamente appiattita, tipica dell’ambiente italico

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 299 a.C - 100 a.C