lastra di rivestimento

eroti a cavallo, Chieti, ca 150 a.C - ca 100 a.C

La decorazione comprende un erote che cavalca una pantera di profilo verso sinistra con la zampa anteriore rampante davanti a un’articolata inflorescenza d’acanto, con girali e boccioli. Sotto un sottile tondino, che riquadra la scena, si sviluppa la cornice ad archetti penduli con fiori a quattro petali, alternati a patere. Superiormente si sviluppa la fascia a baccellature concave, lievemente aggettante in alto, dipinta con la sequenza dei colori celeste rosso e arancio, separati nelle scanalature dal colore bruno, di cui restano poche tracce.. Sopravvivono i colori azzurro, sulle ali dell’erote e arancio sulla pantera .Residui di colore rosso sul tondino superiore.La lastra si completa con quella in cui l’animale cavalca dal lato opposto,in modo tale che i due eroti si affrontano ai lati del fiore d’acanto che li separa. Questa lastra si collega con quattro lastre angolari frammentarie che potrebbero definirne l’impiego come cornici di porte. (segue in OSS) ..

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 150 a.C - ca 100 a.C