terrecotte votive (testa Ciaghi, D II a1)

offerente, Chieti, IV a.C metà

Frammento di testa votiva femminile, conservata limitatamente al viso, priva del collo, con una rottura sopra e a lato dell'occhio destro. I capelli sono pettinati in due bande rigonfie di ciocche ondulate. La fronte è stretta, leggermente convessa. Le sopracciglia sono archi sfumati: sotto ad essi gli occhi sono a mandorla con palpebre a listello. Il naso è piuttosto corto, danneggiato alla punta: aveva narici espresse e pinne nasali sporgenti. La bocca è piccola e tumida, ben curata, con il labbro superiore a cuore e l'altro pieno. Il mento è sporgente. Non sappiamo se avesse velo o copricapo, ma con estrema verosimiglianza è identica alla testa femminile velata n. inv. 6876

• OGGETTO testa ciaghi, d ii a1
  • MATERIA E TECNICA argilla/ a matrice, ritocco a stecca