terrecotte votive (testa Comella A III)

offerente "velato capite", Chieti, III a.C

Priva di una zona in corrispondenza della parte destra della mandibola e di quasi tutto il collo. I capelli sono distribuiti in numerose serie di ciocche semilunate a basso rilievo, che vanno dalla fronte, su cui ricadono in una frangia, alla zazzera sulla nuca. La fronte è piana, il naso lungo e sottile, dalle narici espresse; della bocca, il labbro superiore è a cuore e allungato, l'inferiore anch'esso allungato. Il mento è prominente. nella parte superiore del viso, gli occhi sono allungati, con le palpebre formate dai due listelli, che si incontrano in entrambi gli angoli, l'interno e l'esterno. Le orecchie sono modellate con naturalezza nei loro particolari, ma iul sinistro è più grande del destro