FERRIERA (insediamento insediamento naturalmente difeso)

Sutri, Bronzo Medio?; Bronzo Recente; dal primo Ferro, fa

L'abitato di Ferriara o La Ferriera sorge su un'altura tufacea, posta lungo la via Cassia. L'altura presenta una superficie pianeggiante di circa 3 ettari ed è difesa perimetralmene da ripidi declivi che determinano un dislivello di circa 30 metri. Sotto i livelli di un abitato etrusco sono stati accertati precedenti protostorici, databili al Bronzo Recente, da saggi di scavo lungo le pendici meridionali. I frammenti del periodo iniziale dell'età del Ferro sono stati raccolti nel corso di ricognizioni sulle pendici settentrionali. Del tutto incerta l'attribuzione al sito di alcuni frammenti della piena età del Bronzo. Alle pendici settentrionali dello sperone occidentale furono rinvenute sepolture sconvolte, della prima età del Ferro

RELAZIONE URBANISTICO AMBIENTALE