Viale della Rimembranza di Sutri

Il Viale della Rimembranza che conduce alla città storica, è costituito da 18 alberi sul lato sinistro e 13 sul destro. In origine si componeva di 40 alberi, ognuno intitolato ad un caduto il cui nome era ricordato in un cartellino. Alcuni degli alberi, negli anni, sono stati tagliati per migliorare la viabilità. Percorrendo il viale verso l'accesso alla città, sul lato sinistro, è presente, incassonata in una parete di tufo, una lapide commemorativa ai caduti della prima guerra mondiale. Ogni albero, inoltre, come fù stabilito dalla circolare del Ministero della Pubblica Istruzione del 27/12/1922, presenta una targhetta commemortiva. Tale elemento, sostituito nel tempo, è in ceramica con dipinti i dati anagrafici del soldato caduto a cui è dedicato l'albero