necropoli di Monte Abatone, tomba 164 (tomba, area ad uso funerario)

Cerveteri, ca 650 a.C - ca 550 a.C

La tomba fu aperta dai clandestini il 14.5.1957 e fu poi successivamente scavata dalla Fondazione Lerici, è posta entr la stessa serie di tombe quadricamerali della tomba 154. identici sono i due letti che sono posti entro nelle camere laterali, con cuscino semicircolare e banchina di raccordo sul fondo; anche nella camera centrale i cuscini sono semicircolari, ma il letto di destra è più piccolo e con testate a capanna, quello di sinistra ha una finta gamba sagomata presso la testa e una sezione di pilastrino angolare presso i piedi. A destra della porta posteriore, fornita di cornice a rilievo, è scolpita una sedia con spalliera a due dischi. La camera di fondo è uguale alle lateriali, ma con il letto di destro fornito di testate a capanna

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 650 a.C - ca 550 a.C