necropoli di Monte Abatone, tomba 118 (tomba, area ad uso funerario)

Cerveteri, ca 630 a.C - 600-580 a.C

La tomba è stata individuata e scavata dalla Fondazione Lerici il 5 marzo del 1957, si trova nella zona centrale della necropoli a ridosso della strada vicinale. La tomba ha struttura monocamerale con dromos di accesso, è orientata a nord-ovest. Ai lati della camera si trovano due letti funebri, quello di destra è a cassone, ritenuto in genere di pertinenza femminile, quello di sinistra è una kline con i piedi a colonnette, di pertinenza generalmente maschile. il letto di sinistra è continuato verso il fondo da una banchina a forma di L cui segue una banchina rettilinea probabilmente a un piano diverso dalla precedente . Tra i due letti e a lato del letto di destra un gradino o una piccola banchina