ciotola

vasellame in ceramica, ceramica ispano-moresca, ciotola . Ciotola caratterizzata dalla decorazione a lustro metallico e blu di produzione ispano-moresca. Ha orlo affusolato e indistinto, cavetto emisferico, conserva parte di una presa orizzontale, apoda. Nel cavetto la decorazione a lustro presenta una serie di riquadri in cui compaiono spirali e denti di lupo e in corrispondenza delle due prese due baccelli in blu; nel fondo fascia blu che incornicia motivo forse identificabile come una nota musicale. Sulla presa freccia in blu e tratti in lustro. Il bordo esterno è decorato da palmette stilizzate tra semicerchi, mentre il fondo è quadripartito da righe in lustro. La presenza di tale materiale d'importazione forse si può collegare al periodo in cui fu presente nella chiesa il cardinale spagnolo Alfonso Carrillo (tra il 1423 e il 1431) che promosse una serie di restauri