cornice/frammento

Cassino, 9 a.C - 49 d.C

cornice curvilinea con modanature decorate: il fianco sinistro, il piano di appoggio e quello di posa sono finiti e sgrossati. La sima presenta un anthemion con tralci intermittenti ad "S", dall'unione delle cui spirali nascono calici acantini volti verso l'alto; seguono un astragalo con perle ovali e fusarole a calotta, una corona liscia ed il soffitto, anch'esso non decorato Più in basso si imposta una cornice a quarto di cerchio, intagliata con serti di foglie: a foglie di edera punteggiate da corimbi disposti in piccoli gruppi di tre si alterna un serto di foglie disposte a squame di pesce; la cornice è delimitata in alto e in basso da due sottili listelli lisci. Segue una serie di dentelli impostati di taglio su un piano obliquo, piuttosto larghi e con spazi intermedi di proporzioni ridotte; sotto a questa è una gola intagliata con kymation lesbio continuo, in cui negli archetti costituiti da semifoglie pendule dai margini dentellati si impostano palmette, anch'esse pendule, con s

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 9 a.C - 49 d.C