lastra

Cassino, 49 a.C - 0

Il lato sinistro presenta un fregio verticale con un tralcio serpeggiante da cui si dipartono due girali: quello superiore, volto a sinistra, termina in un fiore a corolla a cinque petali lanceolati e segnati da un solco centrale; dal girale si diparte anche un piccolo stelo desinente in un bocciolo. Il girale inferiore, volto a destra, termina in un fiore a calice con due petali carnosi che si incurvano alle estremità e lasciano emergere il pistillo. Lungo il fianco destro corre un fregio verticale a girali: quello superiore, volto a sinistra, termina in una corolla a quattro petali tondeggianti; quello inferiore, volto a destra, presenta un calice a foglie acantizzanti. Piano superiore finito e lisciato; retro e margine destro finiti e sgrossati

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 49 a.C - 0