cornice

Cassino, 24 a.C - 49 d.C

cornice con modanature decorate; si conservano, dall'alto in basso, il soffitto liscio e, sotto a questo, un listello ed un kyma ionico con ovuli appuntiti inferiormente e ben distinti nello sguscio, che si assottiglia fino ad interrompersi all'altezza della punta dell'ovulo. Gli sgusci sono separati da lancette che si generano dal listello sovrastante. Un altro listello sormonta una serie di dentelli dalla base piuttosto larga e separati da spazi intermedi di proporzioni ridotte, impostati di taglio su di un piano inclinato; sotto i dentelli è una gola intagliata con un kyma lesbio trilobato con archetti a nastro in cui si distinguono fogliette a tre sepali; tra gli archetti sono calici con stelo e due sepali leggermente divergenti, tra i quali si scorge un pistillo a foglietta. Il piano di appoggio, quello di posa ed i due fianchi sono finiti e sgrossati; il fianco destro ha andamento obliquo

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 24 a.C - 49 d.C