cornice/frammento

Terracina, 1000 D.C - 1099 D.C

presenta dal basso una fascia decorata da una serie di foglie a cinque lobi appuntiti con intaglio; i due lobi inferiori sono inclinati verso il basso. Il gambo della foglia si biforca formando un nastro liscio che avvolge l'intera foglia; le due estremità del nastro si uniscono lateralmente sovrapponendosi sul lato destro della foglia. Segue una fila di dentelli a sezione quadrata, intercalati da piccoli cerchietti che formano un motivo a traforo. Al di sotto è un kyma ionico con ovoli appuntiti quasi interi racchiusi entro larghi sgusci dal doppio contorno; elemento di separazione fra gli sgusci è una lancetta. Nella parte superiore rimane traccia di un'altra fascia decorata probabilmente da elementi a nastro vimineo