cornice

Terracina, 24 a.C - 10 d.C

blocco angolare comprendente la sottocornice. Dall'alto si succedono: pochi resti di un kyma ionico, tondino decorato con astragalo, listello, fila di dentelli con soluzione angolare resa con la testa di una gorgone, listello, kyma ionico con soluzione angolare resa con una foglia dai lobi arrotondati. L'astragalo è formato da perline ovali e fusarole a calotta: tutti gli elementi sono uniti da tra loro da trattini di marmo. La fila di dentelli con superficie anteriore rettangolare e spazi intermedi profondamente intagliati mostra delle differenze sui due lati: il lato più lungo presenta dentelli lievemente più larghi (10x8,5 invece di 10x7) e spazi intermedi non completamente svuotati, come nel lato più corto, ma tagliati obliquamente all'indietro, (la profondità degli spazi varia quindi da 8 in alto a ca. 10 in basso); la larghezza degli spazi intermedi è di ca. 3. Il volto della gorgone è molto rovinato, ma il personaggio è chiaramente identificabile. La gorgone ha i lineamenti mol

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 24 a.C - 10 d.C