cornice con mensole

Terracina, 24 a.C - 0

sopracornice: sima costituita da una gola diritta, corona mancante; soffitto sorretto da mensole, appena arretrate rispetto al limite di questo, con rigonfiamento anteriore e tre solcature longitudinali nella parte inferiore, e con cassettone decorato da rosetta a sette petali lanceolati con nervatura mediana incisa e bottone centrale; mensole e cassettone sono delimitati da una gola rovescia; sottocornice: fascia (su cui si impostano le mensole), listello, fila di dentelli con superficie anteriore quadrata e con spazi intermedi poco intagliati, gola rovescia. Sulla superficie superiore alloggiamento rotondo, con canale, per grappa di ferro in parte conservata. Superficie inferiore lavorata a gradina

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 24 a.C - 0