cornice ionica

Terracina, 24 a.C - 10 d.C

sopracornice: sima costituita da listello e gola rovescia decorata con kyma lesbio continuo, corona costituita da fascia con peduncolo; soffitto liscio; sottocornice: listello, kyma ionico, fila di dentelli, gola rovescia decorata con kyma lesbio trilobato. Il kyma lesbio continuo presenta foglie con solcatura mediana profonda e abbastanza stretta; le semifoglie sono quasi piatte; negli archetti è presente una foglietta lanceolata carenata e isolata dalle foglie solo nella parte inferiore. Il kyma ionico ha ovoli leggermente appuntiti inferiormente e troncati superiormente, profondamente intagliati e contenuti in sgusci dal nastro stretto che si assottiglia in basso e la cui superficie è inclinata verso l'interno; elemento intermedio tra gli sgusci è una lancetta carenata, intagliata più profondamente solo nella parte inferiore. I dentelli hanno la superficie anteriore rettangolare e gli spazi intermedi sono profondamente intagliati e stretti. Il kyma lesbio trilobato è caratterizzat

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 24 a.C - 10 d.C