Testa votiva

Figura femminile, Palestrina, 299 - 200

Testa velata dal volto pieno a fronte ampia; sopracciglia evidenziate; ochi con palpebre ingrossate e bulbo oculare rilevato; naso largo; bocca picola e carnosa. I capelli sullafronte formano una corta frangetta ed ai lti lasciano scoperte le orecchie; sulle tempie le ciocche si gonfiano, raviate verso i lati. Orecchie appena abbozzate. Il velo, bombatoposteriormnte, sporge con bordo ampio ed aggettante

• OGGETTO Testa votiva
  • MATERIA E TECNICA Argilla beige scuro con inclusi di mica, ferro e calcare
  • MISURE Altezza: 8.7
    Larghezza: 8.6
  • CLASSIFICAZIONE COROPLASTICA
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Archeologico Nazionale Prenestino
  • SPECIFICHE DI LOCALIZZAZIONE Magazzino/ cassetta n. 14
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Alcuni esemplari analoghi, provenienti dalla stessa stipe,sono stati pubbicati da Zaccagni (cfr. in bibiografia). Altri ancora derivati da matriciidentiche od affini, ma di provenienza ignota, sono conservati al Museo Bscari di Cataniaed a Copenhagen (cfr. Libertini e Breitenstein in bibliogafia)
  • SPECIFICHE DI REPERIMENTO 12098
  • CONDIZIONE GIURIDICA Proprietà Stato