sarcofago

eroti e pilastri, SECOLI/ II ultimo quarto

Il sarcofago, posto su due piedi trapezofori e sormontato da un coperchio non pertinente (n. cat. gen. 12/00125683), non presenta tracce di restauri. Si notano scheggiature e abrasioni sui listelli supeiore e inferiore e sulle figure. Un foro è stato chiuso tra le gambe dell'erote che occupa il riquadro centrale. Sarcofago con eroti danzanti tra pilastri. Il sarcofago di bambino presenta sulla fronte una decorazione architettonica. Due colonne tortili alle estremità e quattro pilastri scanalati, con il quarto inferiore delle scanalature riempito da un bastoncino, provvisti di capitelli di tipo tuscanico, dividono la fronte in cinque parti uguali, ciascuna decorata con la figura di un erote, che, nudo, con mantello svolazzante, si muove verso destra in atteggiamento di danza