tipo Close-Brooks n. 34 (scodella monoansata su piede)

Roma, ca 760 - ca 740

Scodella monoansata su piede. Impasto depurato in superficie bruno lucidato a stecca. Eseguita a mano. Decorazione plastica a costolature e solcature, incisa a tratto unico, impressa a "pseudo-cordicella". Orlo e ventre troncococnici, piede campanulato. Ansa sopraelevata a bastoncello orizzontale impostata verticalmente sull'orlo (alt. ansa cm 8,4). Decorazione: sull'orlo, sotto una linea orizzontale incisa, gruppi di tre segmenti obliqui a "pseudo-cordicella"; equidistanti dall'ansa due costolature verticali; sul piede quattro riquadri trapezoidali alternati a quattro fori; sulla faccia interna dell'ansa leggere solcature radiali. Bibliografia di confronto: N.Sc. 1965, p. 128,fig. 57,k; fig. 58,j: Veio, Quattro Fontanili, tomba HH 11-12

• OGGETTO scodella monoansata su piede
  • MATERIA E TECNICA impasto/ lisciatura a stecca