brocca

Jesi, ca XI - ca XIII

Brocca mutila in ceramica depurata parzialmente ricomposta da 8 frammenti, di forma globulare e fondo piatto apode, provvista di ampia ansa a nastro ingrossata ai lati e con carenatura centrale, che si imposta direttamente sull'orlo. Quest'ultimo è indistinto, arrotondato e lievemente estroflesso, sopra un breve collo. Il contenitore è privo di rivestimento e le sottili pareti sono decorate con una linea di ingobbio beige/giallo larga circa 1 cm che corre orizzontalmente grossomodo a metà altezza del corpo ceramico. Produzione verosimilmente locale vista la rara tecnica decorativa, analoga a quella della brocca (RA 1100375037) rinvenuta a Jesi (AN) in Piazza Colocci. Datazione XI-XIII secolo

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca XI - ca XIII