area di materiale mobile (area di materiale eterogeneo)

Montelabbate,

Nel 1987 Walter Monacchi segnalava la presenza di un insediamento rustico di I-II secolo d.C. nel terreno posto a sud di Case Donati, dove affioravano mattoncini per opus spicatum e frammenti di anfore, di terra sigillata italica, di tegole e di cocciopesto. Dalle ricognizioni di Campagnoli risulta che lungo via Buonarroti nn. 2-10, di fronte alla ditta "Corsini", fra le villette' a schiera contrassegnate dai nn. civici 2-10 e la Sala Regno dei Testimoni di Geova, si trova un'area di circa m 25x25 con frammenti laterizi, ciottoli di medie e grandi dimensioni e qualche parete di ceramica comune e di anfora. Si è rinvenuto anche qualche frammento di vernice nera, di terra sigillata italica e di pareti sottili grigie