statua femminile acefala

figura femminile panneggiata, Jesi, ca 98 d.C - ca 117 d.C

La figura è rappresentata stante sulla gamba sinistra, mentre flette e scarta di lato la destra, ruotando leggermente il busto. Indossa un morbido chitone lungo sino ai piedi, manicato e trattenuto da un sottile nastro legato con un fioco al di sotto del seno e da bretelle che passano sulle spalle. Sopra il chitone è posato un ampio himation che viene fatto passare attorno alla vita coprendo il dorso e lasciando scendere sul davanti un lembo triangolare obliquo, dal fianco destro alla coscia sinistra, in un susseguirsi di sottili pieghe e falde concave. Il bordo destro del mantello è stretto al fianco dal gomito sinistro mentre l'altra estremità, posata sulla spalla sinistra si avvolge al braccio per poi ricadere ai lati lungo il fianco con lunghe cannule verticali

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 98 d.C - ca 117 d.C