cinturone a losanga

Ancona, 799 A.C - 700 A.C

bordi ripiegati verso l`interno, estremità sinistra terminante con un gancio; estremità destra mutila con due fori circolari. Decorazione incisa con intarsio di pasta bianca solo sulla faccia esterna: in corrispondenza dei bordi fascia con tratti obliqui a puntini e fila di meandri a scala, al centro file parallele di tratti obliqui a puntini disposte verticalmente che inquadrano file di borchiette e di motivi angolari. A destra motivo a disco, da cui partono protomi di volatili, con borchia al centro, due volatili interi, due rombi con diagonali incise e quattro triangoli ai vertici. Nel campo tratti obliqui, linee parallele e triangoli campiti da tratti incisi. a sinistra si ripete lo stesso motivo del disco con protomi di volatili, affiancato solamente da un volatile a figura intera

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 799 A.C - 700 A.C