elmo

Ancona, 799 A.C - 700 A.C

a cresta, costituito da due lamine di bronzo. Calotta emisferica. Alla base della cresta, su entrambi i lati e fissati alla calotta mediante quattro chiodi, due lamine rettangolari da cui sporgono tre elementi cilindrici, appiattiti alle estremità, disposti orizzontalmente uno sopra l'altro. Visibili alla base della calotta, su ogni lato, due fori circolari ( su un lato è presente anche un terzo foro più piccolo) per il fissaggio delle paragnatidi. Tesa leggermente svasata. La cresta è decorata sui due lati, nella zona mediana, da tre file di borchiette limitate da linee di puntini. La calotta presenta su entrambi i lati, nella zona mediana, protomi ornitomorfe rese mediante file di puntini, di cui una centrale rivolta a sinistra e due coppie laterali divergenti. La zona inferiore è decorata con serie orizzontali e verticali di fasce con borchiette limitate da file di puntini

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 799 A.C - 700 A.C