urna/ cineraria, coperchio (configurato)

recumbente, Perugia,

coperchio con personaggio femminile disteso su kline, con il braccio sinistro poggiato su due cuscini sovrapposti, con nappe angolari; la donna, velata e coronata, indossa una tunica cinta sotto i seni e un mantello che le avvolge la spalla, il braccio sinistro e la parte inferiore del corpo, lasciando scoperti il busto, il braccio e il piede destro. Al collo porta una collana, agli orecchi un paio di orecchini, al braccio destro due armille; nella mano destra regge un fiore, che poggia sul ginocchio corrispondente piegato, mentre con la mano sinistra, poggiata al mento, un lembo del mantello. Il listello inferiore è in parte coperto da un drappo ondulato e la parte posteriore del coperchio è semplicemente lisciata

RIUSATO DA