stele/ funeraria

Lugagnano Val D'Arda, 1 - 50

Stele funeraria con iscrizione. Lettere apicate. Altezza lettere: l. 1 cm. 10; l. 2 cm. 9; l. 3 cm. 8,2; l. 4 cm. 7,7; ll. 5-6 cm. 7,2; l. 7 cm. 6,7; l. 8 cm. 15; l. 9 cm. 7; l. 10 cm. 6,4; l. 11 cm. 4,8; ll. 12-13 cm. 5; l. 14 cm. 4,5; l. 15 cm. 4,6. Incisione accurata. Triangoli distinguenti. Foro circolare praticato in età più recente (diametro cm. 26) tra le […]

• OGGETTO stele/ funeraria
  • MATERIA E TECNICA pietra d'istria
    Spessore: 0.32 cm
  • CLASSIFICAZIONE ARREDI/ ARREDI FUNERARI/ STELE
  • LOCALIZZAZIONE Lugagnano Val D'Arda (PC) - Emilia Romagna , ITALIA
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Museo Archeologico Nazionale - Parma
  • ENTE SCHEDATORE Museo Archeologico Nazionale - Parma
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 1977
  • ISCRIZIONI [C]N(AEUS) ANTONIU(S) / CN(AEI) L(IBERTUS) PAMPHILUS / SIBI ET / CONI[NIA] E (MULIERIS) L(IBERTAE) / PHIL[OSTR]ATAE / RUSTICO L(IBERTO) SUO / ET CONINIAE / T(ESTAMENTO) F(IERI) I(USSIT) / ET LIBER(I)S / LIBERTABUSQUE / SUIS ET CONINIAE PHILOSTRATAE / ARBITRATU / [L](UCII) VARRONII L(UCII) L(IBERTI) SECUNDI / ET CONINIAE ET [RUS]TICI - capitale romana - a solchi - latino