Necropoli di Albintimilium, tomba 99 (tomba a incinerazione in pozzetto con urna, area ad uso funerario)

Ventimiglia, ca 10 d.C - ca 50 d.C

La tomba n. 99, localizzata a sud - ovest del gruppo di recinti H-I-K-L, era ad incinerazione con resti cremati entro urna deposta, insieme al corredo, in pozzetto senza protezione. Il corredo è il più ricco tra quelli rinvenuti da Barocelli, ad esclusione della tomba 145. Era composto da: urna cineraria a bordo sagomato, seconda urna, patera in TSI forma Consp. 3.1, coppa in TSI forma Consp. 22, patera in TSI forma Consp. 19, patera frammento in TSI, coppa in TSI forma Goudineau 37, coppa in TSI forma Goudineau 20, coppa in TSI forma Consp. 49, cinque coppe in ceramica a pareti sottili forma Mayet XXXIII, boccalino monoansato in ceramica a pareti sottili forma Mayet XXIV, lucerna forma Dressel 4 tipo "Vogelkopflampen", tre olpai monoansate, balsamario vitreo frammento, coppa vitrea frammento. La presenza di due urne cinerarie e la quantità di oggetti farebbero pensare ad una sepoltura doppia. Su una patera è graffito il nome Crassi

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 10 d.C - ca 50 d.C